• SD IT AZ-ZAHRO
  • Where Tomorrow's Leaders Come Together

Cara Daftar, Aktivasi, dan Masuk Akun Pembelajaran Belajar.id

Cara mendapatkan akun pembelajaran dari operator sekolah

• Untuk operator satuan pendidikan Buka laman https://pd.data.kemdikbud.go.id/, kemudian login.
  • Klik tombol ‘Unduh Akun’, pilih ‘Peserta Didik’ atau ‘PTK’ untuk mengunduh file CSV berisi nama akun (user ID) dan akses masuk akun (password) akun pembelajaran untuk pengguna di satuan pendidikan Anda.
  • Operator satuan pendidikan mendistribusikan akun pembelajaran kepada pengguna.

Untuk siswa, guru, dan tenaga kependidikan

• Dapatkan nama akun (user ID) dan akses masuk akun (password) akun pembelajaran dari Operator Satuan Pendidikan di sekolah Anda.
  • Buka halaman https://mail.google.com/ kemudian masukkan nama akun (user ID) dan akses masuk akun (password) yang sudah didapatkan.
  • Kemudian akan muncul syarat dan ketentuan penggunaan akun pembelajaran Belajar.id untuk mengganti password akun pembelajaran Anda.
  • Setelah itu akun pembelajaran Belajar.id akan aktif dan dapat digunakan.

Cara mendapatkan akun Belajar.id secara mandiri

• Buka laman https://www.belajar.id/
  • Isi data berikut seperti nama lengkap, nama ibu kandung, tipe pengguna, tanggal lahir, dan Nomor Pokok Satuan Pendidikan Nasional (NPSN).
  • Kirim detail akun ke e-mail pribadi apabila belum pernah mendapatkan password.
  • Cek akun (user ID) dan kata sandi (password) pada e-mail pribadi yang didaftarkan.

Cara masuk akun Belajar.id

• Setelah aktivasi akun pembelajaran dan mengganti kata sandi, buka laman belajar.id
  • Pilih platform pembelajaran digital yang tersedia di menu "Daftar Platform"
  • Klik “Coba Sekarang”